交通部盼回復桃機第三跑道2030年完工 政委打回票

吳澤成認為桃機第三跑道工程應積極趕辦(資料照)

交通部日前簡報桃園機場第三跑道興建案,評估用地取得問題,恐來不及2025年完工,希望回復到早先規劃的2030年完工目標。政務委員吳澤成今天表示,他認為交通部不宜先提出延後5年完工的要求,而應工程規劃設計,有問題屆時再說。

吳澤成表示,早先交通部規劃第三跑道的完工目標是在2030年,但在賀陳旦擔任部長時,提出提早到2025年完工。不過,交通部最近才把 都市計畫、區段徵收、環評完成程序,並評估用地取得問題,可能來不及2025年完成,因此希望回復到2030年的完工目標。

他說,交通部日前簡報時提出相關意見,但他認為用地取得還在進行中, 跑道的規劃設計都還沒有進行,不宜此時提出要延5年,應該把工程規劃趕快做好,也許設計時還會發現什麼問題,到時候再看時程如何安排。

吳澤成指出,依照交通部目前用地取得的時程應該是來不及在2025年完工,而且疫情關係,桃機流量需求沒有那麼迫切,但他還是認為不能放鬆,仍應積極趕辦,他是要求工程規劃設計趕快做出來,完工目標到時候再說。

相關文章

分享