面試者怨因外貌狂被打槍 老闆錄取秒後悔:人才是問題

求職者表示,由於外貌的關係,導致他面試常碰壁(示意圖/中時新聞網)

公司徵才不只考慮個人能力,還有對於工作的態度。日前有一名老闆透露,遇到一名求職者表示,由於外貌的關係,因此面試經常碰壁,導致他找工作相當困難,但老闆認為光看外表不能代表一個人,因此二話不說的錄用對方,沒想到卻讓他相當崩潰。

一名老闆在《爆怨公社》提到,由於工讀生即將開學的關係,因此近日另找新員工,遇到一名求職者來面試,期間提到由於年紀較大,且外型與身材等因素,加上受到新冠疫情的影響,導致他面試到處被打槍,讓他相當無奈,而老闆得知後非常同情,認為一個人的能力與價值,不能光看外表來決定,因此便決定錄用看看。

原本預計8月25日到職,但求職者認為太晚希望提早,因此提前5天,時間上剛好還有工讀生可以幫忙教學,豈料到了上班當天一早,對方便打電話來告知,「跟我說她媽媽要照膀胱鏡,因為爸爸年紀大了,不方便陪伴媽媽」,老闆也認為不是問題,便答應讓他晚一天上班,豈料隔天又因媽媽要做檢查而請假。

距離應上班日第3天,求職者仍未出現,甚至一聲不響的消失,讓老闆無奈表示「我只想說妳真的不是外型問題,是人本身就是問題!」。不少面試官也分享類似經歷「我還遇過50多歲答應要來上班,結果來的時候就一直說公司的產品有添加違反她宗教信仰的成份,所以她不能碰」、「我遇過比這個還要扯的,說過年前來上班改過年後,開工來上又改元宵節過後才能來,最後直接不改了也不來了,還打電話來說她朋友想來可以也請她朋友嗎?」。

更多精彩內容
畢業秒進公職工作很優?過來人曝實情:好後悔
求職者約初二面試 老闆拋家人奔公司傻眼
收履歷自傳只寫4字 主管傻眼面試:誰會想錄用?

相關文章

分享