台灣與核彈的距離 內行人點破2關鍵

台灣與核彈的距離 內行人點破2關鍵(示意圖/達志影像)

根據2020年的全球軍力排行,美國、俄羅斯和大陸分居前3名,從22名跌至26名的台灣,再次輸給位居25名的北韓。對此,就有網友好奇,「純以技術來說,台灣做得出核彈嗎?」貼文一出隨即掀起熱議,更有內行人點出兩大核心關鍵。

原PO今(25日)在PTT「八卦板」PO文指出,當年台灣核武的開發,因為被美國阻止而失敗收場,讓他不禁好奇,「假如純以技術來說,如果美國完全不干涉,讓台灣自由發展,有很多工程師的台灣能做出核彈嗎?還是其實台灣的核武技術水準還不到那個程度,比北韓還弱呢?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「當年都快做出來了」、「台灣當初只差核試,台灣做核彈時,同時期還有以色列、巴基斯坦、南非,台灣被沒收、南非放棄、只有以巴成功;台灣都能做巡弋飛彈了,導彈比巡弋簡單。當初台灣做核武器的鈾原料,是南非好朋友給的,反正一切都被美國收走了,當初完成90%了」、「可以啊但一定殺敵1000自損800」。

更有內行人點出「原料」和「測試地點」兩大關鍵,紛紛留言回應「台灣導彈技術很強吧?我覺得技術上可以,但是沒原料沒測試地點」、「輻射老師說重水被美國收走,爐體被關閉,沒材料可以提煉高濃度鈾」、「台灣技術上絕對可以,不過沒原料,美國不會給你這種機會」、「技術都有啦,問題是要放哪?地方小做了沒潛射根本很難存活」。

更多精彩內容
駕訓班教練車上路「整排白色BMW」網掀暴動
2800度近視鏡片「一個指節厚」網驚:戴上去變小小兵

相關文章

分享