2024朱立倫、侯友宜幫誰?葉元之:幫他機會高一點

新北市長侯友宜(左)、前新北市長朱立倫(右)。(圖/本報資料照,譚宇哲攝)

 前總統馬英九近期對民進黨政府處理兩岸關係砲火猛烈,被外界解讀有意劍指明年5月國民黨主席選舉。對此,有網友今在網路節目向新北市議員葉元之提問,「2024總統大選,若前新北市長朱立倫、現任市長侯友宜都出來選,他會幫誰?」葉元之透露,幫朱可能性較高。

   網路節目YAHOO TV《鄉民來衝康》今(25日)邀請資深媒體人趙少康、尹乃菁、黃暐瀚、新北市議員葉元之,共同探討「美國大選與台灣時政」,並分析目前局勢。

 節目中有網友向葉元之提問,「2024總統大選,朱立倫和侯友宜都出來的話,會幫誰助選?」葉元之思考了一下說:幫朱立倫機會較高,因為朱立倫出來的機率高一點,他坦言,朱出來,侯友宜就不會出來選總統,因為2022他一定會出來競選連任,2024就不可能帶職參選。

  趙少康反問,「為何侯友宜不2024就出來選總統?現在聲望高,不代表幾年後聲望依舊高」,葉元之說,他研判,「侯友宜應該會把8年做好做滿」,重點是「侯友宜若不選,他的接班人要找誰」。

  黃暐瀚接著回應「侯友宜是否選2024的問題」表示,他所認識的侯友宜,是比較穩扎穩打的個性,他先不會想總統的事情,如果2024一定能選贏那還有可能,但畢竟國民黨現在情勢也不是那麼好,且侯友宜在民調、支持者上,並不會比朱立倫少,加上說不定韓國瑜也要選黨主席,那這時候左右為難的就是葉元之了,他就很忙了。

黃暐瀚也問趙少康,「馬英九明年會不會出來選黨主席?」,趙少康說:「有可能,因為他如果不想,最近就不會出來講話了,因為『九二共識』是他的Baby(政策產物)。

黃暐瀚倒認為,馬英九過去4年也沒有常常講話,「但最近半年卻在兩岸講非常多,為什麼?」,「正是因為他對兩岸關係現況非常憂心、感到非常糟,一則是為保護九二共識論述、繼續強化,二則是因為他是真的擔心兩岸會出狀況,且因為對於某些議題上他也有所表態,這對於明年黨主席選舉是有所幫助的,黃暐瀚進一步說,「馬英九現在內心或許在想的是,要如何把國民黨給Hold住,這是有一個使命感在促使他」。

趙少康問葉元之,明年可能選國民黨主席有馬、朱、侯、韓4人,「若用刪去法,會最先刪掉誰?」,葉元之說,「馬英九比較適合做精神領袖,代表國民黨的一家之言,他還是有一定的聲量,近期更舌戰民進黨府院黨,但若要領導整個黨,還是讓給其他人比較好」。

更多精彩內容
民進黨為何圍剿馬英九?網分析「幕後真相」:竟有殺招
台海開戰哪邊最先被打?前海軍中將驚爆「2離島」
南海緊張 傳8架無人機進駐東沙、太平島?官員回應了

相關文章

分享