錄音爆料 黃國昌稱:我站上總統辯論台 蔡英文會很挫

時代力量前立委黃國昌。(報系資料照)

時力自今天起連續3日舉行決策委員改選投票,但卻風波不斷。繼近日黃國昌痛斥同黨議員曾玟學的錄音帶流出後,今日再爆出錄音帶其他內容。原來黃國昌去年曾評估民進黨選情沒想像中穩,一度打算參選總統,還放話「總統辯論台我站上去,會讓蔡英文很挫。」

依照規定,參選總統有政黨推薦和連署2種方式。若該政黨在最近一次總統或立委選舉得票超過5%,則可以政黨推薦方式提名參選總統。否則只能採「連署」方式,有意參選者必須先繳100萬保證金,並在45天內取得最近一次立委選舉時選舉人1.5%連署。

時力在2016立委選舉已過5%政黨票門檻,故已取得2020總統大選門票。根據錄音內容指出,去年10月時,黃國昌分析總統大選,認為當時社會普遍對藍綠不滿,所以才對郭台銘、柯文哲有期待。

錄音帶中提到,黃國昌認為,若時力推薦參選總統,自己有把握拿到10%,如此一來,可以帶動時力不分區政黨票,一定可以超過10%。

但錄音帶內容也提及,黃國昌說,要問我自己的是,為了這一批人,我值得嗎?我在外面賺錢,他們在黨內吵著要怎麼分錢,我是欠你們什麼?甚至說「時力到目前為止,就是讓我失望。」

由於涉及時力決策委員投票期間,爆料者在這時機敏感時機拋出錄音帶,其目的為何,真正身分為何?仍有待追查。

相關文章

分享