暗批拜登同流合污半世紀 川普長子:他會把國民的錢放到「沼澤」

美國總統川普的長子小唐納.川普(Donald Trump Jr. ),24日在共和黨全國代表大會發表演說。(路透)

美國總統大選在即,共和黨召開全國代表大會,正式提名川普為共和黨總統候選人,在11月的大選競逐連任。川普家族將傾巢而出,在大會上為川普拉票。率先在大會第一晚登場的是被譽為川普王牌的長子小唐納.川普(Donald Trump Jr. )。據《香港經濟日報》25日報導,小川普攻擊民主黨候選人拜登,批評他的政策只會阻礙經濟復甦,形容他是潛伏半世紀的尼斯湖水怪,會將國民的錢放到沼澤。

大會上,小川普為父親處理疫情辯護,指父親採取迅速行動,確保個人防護裝備、呼吸機供應。惟當時有前線的醫生、公共衛生專家和共和黨州長批評川普政府應對疫情反應緩慢,包括延遲分發呼吸機和個人防護設備等。另外,亦有公共衛生專家認為,總統川普在今年1至3月淡化疫情威脅,為美國造成損失。

小川普亦大打經濟牌,為父親拉票,同時攻擊民主黨候選人拜登,批評他的政策只會阻礙經濟復甦,形容他是潛伏半世紀的尼斯湖水怪,會將國民的錢放到沼澤。川普總統在2016年競選時提出「抽乾沼澤」(Drain the swamp)的口號,意即他要大刀闊斧,徹底改變華府的政治生態。小川普顯然是要把拜登打成華府建制派的代言人。

尼斯湖水怪。(圖/www.fanpop.com)

外媒形容,長子小川普的手腕比川普更川普,有不少支持者。共和黨人認為,小川普是他們勝出大選的王牌之一。熱愛狩獵小川普,跟許多居住在鄉郊地區的支持者關係融洽,被視為川普爭取這批支持者的重要管道。

美國民主黨總統候選人拜登20日晚在家鄉德拉瓦州發表接受提名演說時,當天川普總統曾特地跑到拜登出生地賓州斯克蘭頓(Scranton)市郊踩場拉票,並炮轟拜登從政50年「辜負了美國半個世紀」。川普說:「他(拜登)在華盛頓待了半個世紀,出賣我們的國家,剝奪我們的工作,讓墨西哥、中國大陸等其他國家竊取大家的工作機會。」

在拜登演說後,川普又推文稱,「47年以來,喬(拜登)從未做過他現在正在說的事情。他永不會改變的,只有空話!」

相關文章

分享