「散步不找我」柴柴靠窗目送眼神超鄙視 主人後背發涼

柴犬發現主人偷跑出去,氣得靠窗鄙視他(示意圖/達志影像)

愛犬看到主人外出,才不管對方是去上班還是散步,就是想跟著出去玩。日本一名飼主養了一隻白柴,平時很喜歡散步,主人日前出門上班,才剛走到家樓下,就覺得後背發涼,好像有人在看他,因此抬頭往家的方向看去,沒想到白柴竟靠在窗旁,好像在埋怨主人沒帶牠出去玩,模樣非常可愛。

日本網友@sirosibainu養了一隻7歲白柴Chobi(チョビ),不僅個性很活潑,內心戲也非常多,平時喜歡在外趴趴走,有趣的是,每當主人外出上班或買東西時,便會覺得背後有目光注視他,讓他不禁背部感到一陣發涼,一日他抬頭往自家方向看去,才發現Chobi竟靠在窗上盯著他。

有趣的是,Chobi不是用哀怨的神情看主人,而是用鄙視的眼神緊盯他,好像在說「偷偷去散步還不找我啊!」,讓主人看得哭笑不得,而且Chobi每次注視的模樣與角度都不同,有時還會把前腳靠在窗台,一副凶神惡煞的模樣,每次都帶給主人不一樣的驚喜。

主人@sirosibainu有時剛走出去,馬上就往窗外的方向偷窺,發現Chobi早就守在窗戶旁,等待主人的出現,儘管眼神兇惡,但還是能看出牠的不捨。而PO文吸引14.8萬人按讚,甚至還有人幫牠P上肌肉秒變「肌肉柴柴」,不少人笑著說「出去玩還不揪啊!是沒被咬過嗎?」、「白柴:偷跑出去玩還被我抓包」。

更多精彩內容
薩摩耶爽睡不陪玩 泰迪幼犬「爬山式」萌踩上身一起趴睡
小奶狗受困洪水被救!狗媽驚覺少一隻 衝入急流救寶寶
小金毛叼碗超跩討飯突鬆口 被嚇到奪門而出網笑:狗界之恥

相關文章

分享