隨機開車門竊走萬元 隔天被逮全花光

黃嫌隨機尋找未鎖車輛下手,竊取車內財物。(警方提供/林和生屏東傳真)
黃嫌犯案隔天被逮,萬元贓款已經花光。(警方提供/林和生屏東傳真)

屏東警分局日前接獲民眾報案,指稱停放門前車輛內財物遭到竊,損失1萬多元,經調閱監視器發現,竊嫌徒手隨機開車門,竊取車內財物,為防止再度犯案,警方連夜過濾周邊監視器,隔天就在屏東市一處網咖逮捕通緝中的黃嫌。

 據警方調查發現,43歲黃嫌擔任臨時工,總覺得工作辛苦,常不願上班,因此薪水入不敷出,又因近年都在嘉義、台南地區犯案,身分特徵早讓當地警方鎖定,為規避查緝,黃男突發奇想,騎著腳踏車從嘉義沿著省道台一線經過台南、高雄一路騎來到屏東。

 趁著夜色掩護,來到屏東市一處巷弄內,試著打開每部停在路邊車輛的車門,想要行竊車內財物,發現其中1輛廂型車車門未上鎖,黃嫌進入車內將財物搜刮後得手1萬多元現金,隨即逃離現場。

 在掌握犯嫌特徵後,警方在轄區旅館、公園及網咖進行地毯式訪查,終在網咖逮到人,他坦承犯行,並表示會作案是因為經濟條件不好,且原以為來到了屏東不會被警方認出來,怎知賊星該敗,還是落到了警方手裡。

 黃嫌供稱,偷來的錢全數用來採購衣物、買遊戲點數、泡網咖,警方詢後依竊盜罪嫌移送屏東地檢署偵辦。

相關文章

分享