又一家名店熄燈 71年「銀翼餐廳」宣布暫時歇業

擁有71年歷史,位於金山南路二段的傳統老字號「銀翼餐廳」今也證實將暫停營業,且沒有復業時間。(摘自銀翼官網)
擁有71年歷史,位於金山南路二段的傳統老字號「銀翼餐廳」今也證實將暫停營業,且沒有復業時間。(摘自銀翼官網)

繼北市永康街上的70年名店「高記」宣布將在月底歇業後,另一間擁有71年歷史,位於金山南路二段的傳統老字號「銀翼餐廳」今(25)日在門口貼出暫停營業的公告,而餐廳員工已證實此項消息,並表示不清楚何時會復業。

新冠肺炎疫情嚴重衝擊民生消費,開啟一波傳統老店倒店潮。繼近日傳統老字號「高記」永康店在大門口掛上「結束營業倒數中」布條,宣布歇業後,另一老字號名店「銀翼餐廳」也被證實暫時停業。

《中時新聞網》致電「銀翼餐廳」後,員工表示目前餐廳暫停營業,至於停業原因、何時重新營業?員工則倉促帶過,並未作出說明。

銀翼餐廳的前身是空軍新生社飲食部,1949年隨著國民政府遷台,隸屬空軍新生社,後改制為民營,以古老傳統的川、揚菜系之美味佳餚呈現。本來是專門招待空軍將領的銀翼餐廳,店名以空軍軍徽上翱翔高空的銀色雙翼為名,故取名為「銀翼」。

文史學家謝金魚近日在臉書上表示,朋友本打算要去銀翼慶生,結果餐廳表示,因為高記的關係,近期店裡也要被抽查各種地目相關問題,「有可能也會被斷水斷電」。讓謝金魚也不禁感嘆,餐廳今年真是流年不利,體質差的熬不過肺炎,熬得過肺炎的熬不過抽查。

銀翼餐廳總經理藍隆盛4月時受訪時曾表示,感覺這次衝擊特別嚴重,正常1個月營收約1000萬元,但2月掉至220萬元、3月150萬,4月可能不到100萬,請政府救救他們,但最終還是等不到政府伸出援手,今傳出歇業消息。

相關文章

分享