房仲為情狠殺運將 遺孀開庭淚訴:家屬情何以堪

房仲于維智(右二)狠砍林男18刀致死,今開庭向死者家屬道歉,但林男妻子表明目前不接受調解。(資料照/黃捷攝)

房仲于維智得知江姓女同事被「恐怖情人」林姓運將騷擾,裝GPS追蹤器、勤練體能,今年4月埋伏砍死林男,遭依殺人等罪起訴。台北地院今開庭,林男遺孀邊哭邊說,不知為何要毀他們家,小孩在學校被指指點點,對他們家屬情何以堪?

檢方起訴指出,于男與江女各有家庭,但關係匪淺,因江女告知遭「恐怖情人」林男騷擾,今年初竟在林男車上裝GPS追蹤器,還開始自主重訓,案發當天在林男住家附近埋伏,見林男現身,隨即衝上去殺人。

包括林男遺孀在內,今天共有10多位家屬到庭旁聽,于男一開始就請求法官讓他道歉,表示:「我做錯了,林太太,我真的很抱歉,我那天做錯事,請您一定要節哀,對不起」。

法官針對檢方起訴事實一一詢問,于男辯稱,他只是想找人教訓林男,並沒有計畫要殺人,但因沒有能力找人做這件事,只好帶著「護身符」藍波刀,自己去找林男,當下突然一股怒氣,不知為何就上前砍人,刀還一度被林男搶走,他只是想搶回來,如今犯下大錯,覺得非常後悔,希望能與被害家屬調解。

期間,林男弟弟忍不住大罵:「你這不是狡辯,什麼才是狡辯?」林妻則邊哭邊說:「不知為何要毀我們家?你一時生氣就殺了我先生,我先生犯了什麼錯?告別式前有請律師通知,但你沒有來,先生在醫院時你沒表示悔意,過世了才表示?小孩在學校被指指點點,我們家屬情何以堪?現卻還把責任推給我先生,無法接受調解。」

庭末,法官諭知下次10月6日開庭,林男家屬也表明會到場旁聽。

相關文章

分享