市立高中與台科大攜手合作 林右昌:基隆教育不輸雙北

基隆四所市立高中與台科大迷你數位教育遊戲團隊25日簽署合作備忘錄,讓高中生能學習設計數位遊戲。(陳彩玲攝)

基隆四所市立高中與台科大迷你數位教育遊戲團隊25日簽署合作備忘錄,讓高中生能參與台科大「微翻轉遊戲式教學模式」課程,學習如何設計數位遊戲。市長林右昌表示,透過與策略性夥伴合作,基隆教育資源不輸雙北和其他直轄市。

台科大教授侯惠澤表示,這次合作計畫主要是做遊戲教學,課程內容包含整合遊戲機制、認知與互動理論,最終以設計20分鐘微型小遊戲作為成果,學生在遊戲中能自主學習、即時診斷問題等。侯教授指出,從2013年一直和基隆有密切交流,這次簽訂備忘錄,希望能永續合作。

八斗高中校長黃致誠說明,學生在桌遊設計課程中,必須不斷親自經體驗,再對細節、內容做調整,才能完成內容豐富的桌遊作品和數位遊戲作品,此外,在課程中必須進行內容的認知設計,將學科知識繪製成一張張的場景圖與配件,最後編寫成有故事情境的作品,過程並不容易,但能實踐自主學習的精神。

教育處陳淑貞副處長表示,市府鼓勵四所市立高中,分別是八斗高中、暖暖高中、安樂高中、中山高中,與國內各頂尖大學端合作多元選修課程發展,提供學生跨校學習機會,透過校內外活動經驗,能在競賽中多元學習、累積表現成果,以及豐富學習軌跡。

相關文章

分享