回鍋黨主席?尚毅夫:馬英九對國民黨是負數

前總統馬英九。(中時資料照)
前總統馬英九。(中時資料照)

前總統馬英九近日動作頻頻,尤其在兩岸議題與綠營隔開交火,戰力十足,外界解讀馬有意回鍋國民黨競選黨主席製造聲量。但資深媒體人尚毅夫認為,馬英九對國民黨來說是負數,因為黨內有不少人附和他最近的言論,這樣會讓老百姓去做聯想和揣測,並對國民黨提出質疑。

尚義夫在政論節目《新聞面對面》中表示,就他所知,幾個月前馬英九有徵詢過其他人的意見,所以才會有消息傳出來說他要選黨主席,甚至是2024年又出來競選總統。

尚毅夫指出,馬英九要不要回鍋,他自己決定,但有一個最大的問題,就是馬英九背後有一些官司,他還是需要政治力量的支撐。因此馬英九若要選黨主席,尚毅夫懷疑,某種程度上來說,背後還有他官司的問題。

尚毅夫說,馬英九現在是國民黨的負數,一直是國民黨的負數,因為他是前總統、是以前國民黨主席,所以他講話份量是高於一般人,大家會以他講的話來討論。而最嚴重的地方在於,馬英九出來講話,國民黨的智庫和不分區立委都出來附和他。

尚毅夫分析,整個黨的系統、黨的代表都跟著應和馬英九,讓會百姓怎麼去想? 原來國民黨內部有些人是支持他的,這樣國民黨不遭殃嗎,所以為什麼說馬是負數,因為總是有一批人去應和他。國民黨不分區立委應和馬英九,民眾會去揣測說,馬英九的某一部分代表國民黨,如果這個邏輯沒錯的話,民眾就會說國民黨怎麼又有這種論調,這樣國民黨一定倒楣。

相關文章

分享