吃錯藥大讚CNN! 川普:謝謝報導共和黨全代會

美國總統川普24日在共和黨全代會(RNC)發表演說。(路透)

美國共和黨全代會(RNC)24日在北卡羅來納州夏洛特市開幕,當天旋即正式表決通過提名川普總統競選連任,川普亦急不及待上台發表了近1小時演說。屢屢與美國有線電視新聞網(CNN)槓上的川普,25日難得在推文中讚許CNN,表示「非常感謝@CNN,報導了昨晚共和黨大會的絕大部分活動。這對CNN真的是好事,同時對我國也是好事。謝謝你!」

CNN對共和黨全代會的報導,其實還是以批判角度居多,包括所謂的「事實查核」(Fact checking),亦即挑出全代會上相關人士談話的不實部分,並予以澄清。

據CNN彙整近期多項全國民調平均值(Poll of Polls)顯示,民主黨總統候選人拜登與川普的支持率為51%比42%,川普仍落後9個百分點。川普不滿意度平均值則是54%。不過CNN在25日分析指,川普的支持度似已觸底。

相關文章

分享