兒夜闖IKEA惡搞拍片判賠18萬 李興文不幫付吐心聲

李興文表示兒子李堉睿真的知錯了。(圖/中時資料照片)

資深藝人李興文的長子李堉睿,去年10月為拍YouTube影片,夜闖IKEA新莊店,等店家打烊後,在館內裸體隨意跑動,甚至跑到書桌旁作勢打手槍、洗澡、排泄,遭IKEA火大提告,25日二審判決出爐,李堉睿賠18萬換緩刑,爸爸李興文也吐露心聲「孩子得到教訓,謝謝法官的判決」,嘆:「我也藉此反省,過去是不是沒注意到他」。

李興文於演藝圈三十七載,身為公眾人物自律慎言,沒想到讓兒子出國唸書,觀念產生極大落差,「他很想成功,但不能用這樣的方式,孩子犯錯我只能教育他」,也認為兒子這回釀禍,「事非經過不知難」讓兒子學到寶貴一課。至於兒子要還18萬元,李興文顯然沒要幫忙「我已經斷他金援,讓他自己負責任」。

操心兒子闖禍,李興文過年期間至寺廟短期出家兩週,他提到「這件事成為我的動力,老天提醒我要回饋社會」,近期他勤辦講座、佛學夏令營,也囑咐兒子多讀經書、做義工奉獻社會,「他有小聰明但沒智慧,我叫他多讀書,做有意義的事,身心靈要同步茁壯」。而李堉睿在Youtube頻道推出健身系列影片,以中文解說並放上英文字幕,李興文樂見也鼓勵兒子多方發展。

新北地院簡易庭日前一審判刑3月緩刑2年,李男提起上訴後,和IKEA以18萬元達成和解,新北地院25日二審審結,依無故隱匿他人建築物罪判李男緩刑2年,期間付保護管束及4小時法治教育。

更多精彩內容
爆料邱淑貞整容害退賽 她33年後終吐真相
當劉詩詩面前喊「劉亦菲好美」女神反應讓網友服了
Sandy吃醋他偏心最漂亮老三 吳宗憲首曬小女兒正臉網驚:是真的

相關文章

分享