川普第二任期施政重點曝光 要陸「完全負責」新冠疫情

川普競選團隊公布第二任期的施政要點,仍維持對陸強硬姿態,如要求大陸完全替新冠疫情全球擴散負責,在經濟上擺脫對陸依賴。(路透社)

在共和黨提名總統川普競選連任的前一日,川普競選團隊公布第二任期的施政要點,其中除了繼續「美國第一」原則下維持外交與軍事領先,最引人注目的仍是其對陸政策,如要求大陸需完全為新冠疫情負責,以及經濟擺脫對陸依賴,繼續維持對北京的強硬姿態。

據《美國之音》報導,川普競選團隊23日所公佈的十大領域施政重點中,包括在未來10個月當中創造1000萬個工作機會,在2021年帶領國家脫離新冠病毒疫情、並恢復正常,以及維持和擴大美國無以倫比的軍事力量。

在當前華府對北京態度因科技戰、外交戰、香港問題以及南海等問題而態度趨轉強硬,而川普第二任期的施政大綱中仍繼續維持強硬姿態,並在經濟上擺脫對陸依賴,如施政綱領將「終止對中國的依賴」排在第3位,力求從陸撤回100萬個製造業工作機會,並對相關美國企業提供稅收減免,不允許獲得聯邦政府合約的美企許將工作機會外包給陸企,以及要北京為讓新冠病毒向世界擴散負完全責任。

共和黨24日正式提名川普時,他也炮火全開抨擊民主黨,稱他們不僅企圖「竊奪」選舉結果,還想利用疫情替其助選,而自己唯一可能選輸的理由,就是民主黨們作弊。出身於實境秀的川普,預計連續4天的全代會晚會焦點都擺在他本人,並打算每晚都出席;他幾名家人也預計在黃金時段發表演說,包括已登場的長子小唐納.川普(Donald Trump Jr)。川普將於27日在白宮對共和黨發表提名演說。

相關文章

分享