雷雨彈狂炸台南 民眾驚:淹水30公分機車完蛋了

水淹台南,民眾牽機車涉水而過。(翻攝台南爆料公社)

西南風引進豪雨,自25日晚間起狂炸南台灣,有民眾上臉書社團PO文,指台南永康嚴重淹水,還有機車騎士疑似拋錨,民眾驚呼,「這場雨有夠大,颱風不是走了嗎」。中央氣象局今(26日)持續針對南台灣7縣市發布豪、大雨特報。台南市長黃偉哲臉書呼籲市民,交通出入請注意安全。

有民眾深夜拍下影片,上傳《台南爆料公社》臉書社團,指永康尚頂路附近因暴雨不斷,積水溢出路面,水流相當湍急,提醒汽、機車經過請減速。「路面甚至有很大的浮木,從尚頂路漂流出來」,原PO餘悸猶存:「能見度不佳,我差一點整個人撞上去,已經把它(浮木)搬到安全島旁邊」,他提醒台南民眾,若是從永康往交流道方向,一定要小心。

「因為很暗,突然淹水很高,至少20、30公分高,水都到膝蓋了,希望相關單位盡快處理」,看到市民反映,黃偉哲臉書PO文,指市府已啟動抽水站排水,也呼籲民眾注意安全,若有重大淹水情況請即時告知。

中央氣象局表示,由於西南風增強,南部易有短時強降雨,嘉義縣市、台南市、高雄市、屏東縣有局部大雨或豪雨,彰化縣、雲林縣有局部大雨。請注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,低窪地區慎防淹水。

更多精彩內容
別以為颱風鳥 吳德榮示警:後面有一個更猛的

相關文章

分享