歐美組調查官被控強吻性騷女同事 友人幫喊冤:當時已斷片

調查局前台北市調處外事站歐美組長陳秀銘被控對女同事強吻性騷調職。(本報資料照)
調查局前台北市調處外事站歐美組長陳秀銘被控對女同事強吻性騷調職。(本報資料照)

調查局前台北市調處外事站歐美組長陳秀銘被控對女同事強吻性騷,並被調職候查,據陳秀銘友人透露,陳當天酒醉幾乎不醒人事,不記得當時發生了什麼事,調閱監視器畫面也沒有發現異常,不過,陳仍靜待調查。

據媒體報導,陳秀銘被控7月21日與台北市調處據點的女調查官餐敘,酒後對女同事強吻性騷擾,經女方向調查局性平會申訴,2次會議後決議性騷擾成立,陳秀銘被調職兩岸情勢研析處非主管職務的調查專員,並待考績會處分。

據了解,陳秀銘的友人透露,陳與女同事都是學西班牙文,因此頗有共通點,基於情報業務需求,陳為學妹介紹認識一些可以提供訊息的朋友。

事發當天陳與友人先到六張犁的「大富貴獨門料理」晚餐,之後並不是到KTV而是某廣告公司有卡拉OK設備的招待所續攤,但是,陳在晚餐就醉,續攤都在嘔吐,完全不記得發生什麼事,結束離開時,陳秀銘找不到車鑰匙,女生還幫忙找,並沒有異常情況。

陳秀銘是在事後第3天接到性平會通知被舉發性騷擾,於是回頭查詢當天在場的調查官及「大富貴」餐廳老闆,都找不到逾矩行為,再到廣告公司調閱監視器畫面,雙方離開時女方也沒有異常表情及行為。

據悉,調查局性平會為此案開過次會議,被安排在第2次的陳秀銘來不及提出監視器畫面,就被決議調職。

★中時新聞網關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時新聞網關心您:開車不喝酒、喝酒不開車!

相關文章

分享