侯佩岑42歲凍齡靠3秘訣 法令紋蘋果肌乖乖歸位

侯佩岑擔任2020年極上御藏頂級系列台灣區代言人。(圖/品牌提供)

侯佩岑擔任2020年極上御藏頂級系列台灣區代言人,今年42歲、擁有二寶的他,肌膚仍然緊緻有光澤,他分享了自己的凍齡保養秘訣,原來除了按摩還要搭配「臉部運動」,才能避免蘋果肌下垂!

▍1.保養搭配手技和臉部運動

侯佩岑分享自己最在乎皮膚是不是夠亮、夠緊,很怕蘋果肌下垂,所以保養從來不會偷懶,無論是否忙碌,一定都很認真保養!以前比較不會去做手部拉提的動作,但是近期會在擦保養品時搭配拉提手技,擦乳霜時從下往上拉提,也可以藉由臉部運動來鍛鍊臉部的肌肉,來讓臉部肌膚更緊緻、更澎潤。

▍2.細節保養和防曬很重要

侯佩岑表示以前保養時很容易忘記保養脖子,現在都會把保養品擦到脖子,甚至鎖骨和手肘。他發現很多皺紋和鬆弛是因為皮膚對外防護不夠,對內吸收的營養不夠、保溼度不足,最近很常用「防禦精華乳」對外防曬、對內抗老,可以改善肌膚脆弱敏感。很多人怕補防曬會把妝推掉,侯佩岑分享自己會用氣墊粉餅來補防曬,尤其會加強容易長斑的顴骨,還能增加臉部的光澤感。

▍3.對抗暗沉、改善黑眼圈

侯佩岑覺得保養最重要是對抗暗沉,希望肌膚是有亮度和有彈性的,除了曬太陽會讓肌膚暗沉,他覺得其實生男孩也會,因為身體會有賀爾蒙變化,所以容易暗沉。想要改善曬後暗沉的話,侯佩岑曬完會多擦一點化妝水和精華液,尤其在顴骨和法令紋的地方多補充精華液;至於產後暗沉,他則表示「傳奇霜」對他的肌膚幫助很大,搭配按摩、按壓、和臉部運動,不但能拉提肌膚,連黑眼圈都覺得有改善。

更多精彩內容
高宇蓁42歲凍齡靠吃 曝飲食原則養出易瘦體質、少女美肌
章子怡41歲凍齡秘訣 洗臉後加1步驟保養品吸收更好
王鷗親授38歲凍齡秘訣 滋補品在這2時間點吃最有效

相關文章

分享