影》高雄淹大水 60秒震撼影片曝光 在地人喊5字

新任高雄市長陳其邁,今在高雄勘查淹水情形。(圖/翻攝自 陳其邁臉書)

中南部7縣市今受水氣逐漸增多影響,整天有局部大雨或豪雨發生,其中台南、高雄陸續傳出零星災情,高雄岡山、仁武地區也傳出道路積水成河情形,而高雄這場大雨更加引起韓粉關注,有網友也在韓粉網紅粉專,貼出一段仁武淹水60秒影片,立刻在韓粉圈瘋傳。至於新任高雄市長陳其邁到哪裡了?陳其邁今早在臉書公告,趕赴岡山、五甲抽水站視察。

據氣象局資訊顯示,今天凌晨之後,台南、高雄、屏東均降下大雨,高雄市路竹及岡山截至清晨5點,累積雨量均已突破150毫米。

有高雄網友在韓粉網紅臉書粉專「比特王」投稿一段高雄的淹水影片,在長達1分鐘的錄影畫面中,指出位於仁武區永宏巷一帶,在下了一晚的豪雨後,雨水夾雜泥水,淹了整條道路,積水最深的地方還淹了近半個輪胎高。投稿的網友質疑,「新任市長只會要預算嗎?不要只會打卡發臉書」。

數百位網友也在該影片貼文留言,「不是說清水溝是基本功」;還有高雄在地人直言5字「高雄人細賀」。其它網友留言則包括「不讓韓繼續治水的後果,一切讓高雄人自己收」、「高雄清水溝會被罷免的」、「下這麼大這麼久才積這樣,先前的韓市長有打好底子,現在有成效」。但也有網友認為「韓國瑜怎麼沒出來道歉呢?」。

更多精彩內容
韓國瑜不在高雄就變了?一張淹水圖韓粉全驚呆 高市府回應了
台海開戰哪邊最先被打?前海軍中將驚爆「2地點」
民進黨為何圍剿馬英九?網分析「幕後真相」:竟有殺招

相關文章

分享