解決五甲尾淹水問題 陳其邁明向行政院爭取預算

高雄市長陳其邁(左)26日視察岡山區五甲尾抽水站。(林瑞益攝)
高雄市長陳其邁(左)26日視察岡山區五甲尾抽水站,聽取水利局簡報。(林瑞益攝)

高雄市長陳其邁26日上午到岡山區五甲尾抽水站視察,對於五甲尾抽水站,他表示,這是高雄最大的抽水站,6部抽水機,有2部有更新,他明天到行政院院會,會再跟祕書長李孟諺協調,解決預算問題,加快抽水機更新的速度。

 陳其邁原本26日要北上,但因為高雄凌晨下起大雨,他決定留在高雄。26日凌晨2時許,水利局告訴他北高雄的下雨比較嚴重,那有一些每小時的下雨量,像在路竹、岡山有超過80毫米。陳其邁請水利局同仁要特別注意整個抽水站運作的狀況,以及路面、社區淹水情形。

 對於五甲尾滯洪池,陳其邁表示,這由五甲尾的排水跟土庫排水,他去年在擔任行政院副院長就核定補助預算1億元來興建滯洪池,所以,今天來這個滯洪池,預定是明年6月完工,他也特別請水利局的同仁,能夠提早到明年的4月汛期來之前就能夠加速完工,有效解決五甲尾過去長期以來的淹水情形。

 在看完五甲尾抽水站後,陳其邁接著去路竹與永安地區視察。

相關文章

分享