永康街高記30日熄燈 年底前另覓新址開張

北市永康街高記餐廳將於8月30日結束營業。(譚宇哲攝)
永康國際商圈協進會現場準備插上70歲蠟燭的大蛋糕,為高記加油。(譚宇哲攝)
高記員工不捨停業,難過拭淚。(譚宇哲攝)
高記三代朱怡穎預告年底前會另尋新址重新開張。(譚宇哲攝)

北市永康商圈老字號上海點心名店「高記」因2、3樓店面違規使用,屢遭市府裁罰,業者不堪虧損,日前宣布將於月底結束營業,讓許多老顧客感到不捨,業者今表示,高記將於30日結束營業,預計年底前會在永康街另尋合法店面重新開張,繼續傳承70年的好味道。

高記今天上午舉辦記者會,由高記三代朱怡穎宣布30日結束營業,永康國際商圈協進會現場準備插上70歲蠟燭的大蛋糕,為高記加油,高記員工難過不捨心情全寫在臉上,還有一名員工忍不住頻頻拭淚,泣訴「我要感謝老闆,他即便虧本,也給我們這些員工生計,可是政府讓我們沒有了工作。」

高記三代朱怡穎表示,自己從小在永康街長大,三代子孫也在此成長,高記停業大家都很捨不得,感謝一路走來支持高記的朋友、客人們,後續如果有最新開店消息,絕對會通知所有客人,讓高記不間斷,繼續傳承下去,目前規畫年底前會在永康街另尋合法店面,重新開張。

朱怡穎說,宣布停業後,近日店內電話爆線,已經沒有辦法訂位,只能讓客人現場候位,也因為商品有限、客人太多,目前營業時間是上午10時30分至晚間7時,下午時段也不休息,持續接待客人,而招牌商品煎包每人限點一鍋。

朱怡穎強調,結束營業後,會先處理搬遷、員工資遣等事宜,預計資遣的員工有60、70名,已向北市勞動局通報大量解雇。

永康國際商圈協進會理事長李慶隆說,高記70年來品牌接受度很高,永康商圈不可能讓高記離開,會盡快協助高記在商圈內找到新店址,「高記的燈永遠不會熄滅,換個地方,明天會更好!」

高記1949年成立於台北永康街,以生煎包、蟹殼黃、油豆腐細粉與豆漿等主力商品起家,是永康街第一個上海點心店,知名度與鼎泰豐齊名,高記2018年10月被發現將2、3樓集合住宅違規作為餐廳使用,被市府開罰7次共累計78萬罰款,仍未改善,市府要求本月底前改善否則斷水斷電,但因時間匆促,高記不得不宣布熄燈。

相關文章

分享