民眾黨選舉保證金被沒收千萬 柯驚:有那麼多嗎?

台北市長柯文哲。(張穎齊攝)

民眾黨今年大小選戰無役不與,卻出師不利、屢戰屢敗,比如此次高雄市長補選得票率連5%都不到,據傳所有選舉保證金被沒收達千萬元。黨主席、台北市長柯文哲26日赴內湖參加捐血活動被堵訪時,面露難以置信表情,驚訝表示「有這麼多嗎?」

民眾黨除了不分區立委選上5席外,區域立委全軍覆沒,高市長、台中市和平區長、屏東縣崁頂鄉長、嘉義市過溝里長補選等也全數敗北,傳出保證金已被沒收1012萬元。

柯原定上午9時30分要抵達「內科千人捐血活動」活動現場,卻因內湖交通大塞車,遲到約20分鐘,眾人在大太陽下苦曬乾等,酷熱難耐,副市長黃珊珊急忙緩頰說「大家多曬曬太陽才會健康!」主持人也焦急的親自唱歌殺時間。

柯50分「姍姍」抵達,簡單致詞1分鐘不到,表示這次是第3次參加千人捐血活動,感謝大家前2次共捐1600袋,另外內科園區多半是年輕人,而產發局每2年會辦1次北市產業園區生技調查作業,透過問券調查的分析,可讓市府更精確地協助企業發展,所以拜託各企業收到問券調查,請多多配合,市府可幫忙符合企業所需。柯也耐不了燥熱,直呼「謝謝熱情的捐血人,我們趕快把活動結束!」台下一片笑聲。

相關文章

分享