大雨中「浪浪」瑟縮卡車底 暖警機智救出撿回一命

警方靈機一動向附近商家借用畚箕及拖把,眾人合力將大黑狗從車底移出來,成功解救受困黑狗。(警方提供/陳世宗台中傳真)

台中市政府警察局第四分局春社派出所巡佐陳旭國、警員謝昊哲,日前深夜22時許巡邏至南屯區嶺東路與文山六街路段,當時下著傾盆大雨,人們都急忙躲雨,前方卻有台UBER計程車停置路中央,且有許多人撐傘圍觀。警方立即上前察看,原來有一隻大型黑色流浪犬被卡在車底,全身顫抖地哀嚎求救,圍觀路人不知如何是好。幸虧謝員靈機一動向附近商家借用畚箕及拖把,眾人合力將大黑狗從車底移出來,成功解救受困黑狗。

警方指出,據UBER司機表示,他當時正在找臨停處所,讓乘客下車,因此行車速度相當緩慢,突然有一隻黑狗往其方向衝來,他緊急煞車之下,黑狗就鑽進車底了。黑狗瑟縮在車底,淒厲的哀號聲不斷,呼吸相當急促,看了讓人非常心疼。

一位熱心的路人拿出機用的千斤頂,仍無法抬起汽車的重量,眾人束手無策之際,謝員認為既然狗狗有傷勢,如果用力去拉移,恐怕會弄傷牠,由於機用千斤頂已經頂出一個高度,不如試著讓牠自己出來比較安全。於是向附近商家借用畚箕及拖把,一位用畚箕推動黑狗,一位拿拖把給黑狗咬住,齊力把狗狗推了出來!

警方表示,最勇敢的是這隻受傷的黑狗,過程中咬牙努力地移動出來,雖然眼神泛著恐懼,但是求生意志強烈,讓大家一齊幫忙牠脫困!後續警方通報1999市民專線協請市政府特約之獸醫到場,所幸黑狗僅受到輕傷,並無大礙,最後由獸醫將黑狗帶回醫治並做妥適安置,撿回一命。

春社所長江松泳呼籲,道路狀況變化莫測,行車時若發現小動物或是掉落物在道路上,千萬不要急打方向燈或緊急剎車,如此可能導致車輛失控造成嚴重後果,可採「點煞」(或伸手平伸)讓後車知道前方有狀況,並更小心減慢行駛,才能有效避免意外發生。

相關文章

分享