戰爭沒有贏家 吳斯懷:誠摯建議終招忌

國民黨立委吳斯懷。(本報資料照)

前總統馬英九與蔡英文總統兩人隔空就卑躬屈膝、把台灣推向戰爭邊緣隔空交火。國民黨立委吳斯懷也持續在臉書發文挺馬,強調戰爭沒有贏家,和平沒有輸家,吳斯懷也感慨,「每次誠摯的建議終遭忌嗎?

吳斯懷認為,與其討論大陸會不會武統台灣?美國會不會援台?台灣能支撐幾天?這些都問錯問題了,應該先問「台灣要戰爭還是和平?」若選擇戰爭,我們準備好了嗎?若選擇和平,蔡英文現在的方向正確嗎?

吳斯懷指出,戰爭是總體國力的對抗,武力戰只是最後的手段,外交、經濟、心理等都會先期開展,面對中共破壞、摧毀或網路攻擊「國家關鍵基礎設施」,請問蔡政府,相關防護措施我們準備好了嗎?

吳斯懷表示,到目前為止只看到國防部認真執行備戰,那其他部會呢?比如電力系統、中油儲油槽、天然氣儲氣槽如果遭受破壞,台灣會亂成什麼情況?空中、地面鐵公路系統、橋樑遭受破壞或網路攻擊,政府如何因應?國家關鍵基礎設施一旦遭到破壞、摧毀或網路攻擊,政府無法正常運作、指管通情中斷、公共安全混亂、經濟崩盤、民眾恐慌、社會動盪。

吳斯懷說,我們不挑釁、不避戰、不卑躬屈膝,但是請問蔡政府面對戰爭我們準備好了嗎?請問全國民眾,大家準備好了嗎?戰爭沒有贏家,和平沒有輸家,每次誠摯的建議終遭忌,國防專業還是打掃專業?不要把掃把拿來羞辱國防專業。

相關文章

分享