寶寶慘被偷襲獵食 鴨媽激戰海鷗結局心碎

寶寶慘被偷襲獵食 鴨媽激戰海鷗結局心碎(示意圖/達志影像)

母愛是一種相當偉大的情感,很多媽媽都願意為了孩子付出自己的所有。英國一名攝影師經常拍攝鳥類的照片,日前他目擊到一幕讓人心碎的畫面,一隻海鷗藉著偷襲叼走了一隻小鴨,鴨媽媽見狀立刻飛撲上前想拯救自己的孩子,然而卻仍敵不過海鷗,只能眼睜睜看著牠被叼走。

根據《每日郵報》報導,業餘攝影師彼得(Peter Christian)日前到蘭內斯半島(Langness)進行拍攝,當時鴨媽媽正帶著9個孩子在水面上移動,突然從牠們的背後飛來了一隻體型龐大的海鷗,以極快的速度叼走了一隻小鴨,鴨媽媽見狀相當心急,立刻飛撲起來想要救回自己的孩子。

從照片上可以看到,這隻鴨媽媽從水面跳起撲到了海鷗的背上,彼此展開了一場激烈的戰爭,但可惜的是,鴨媽媽最後還是敵不過海鷗,只能眼睜睜地看著小鴨成為對方的美味大餐。

彼得在當下並沒有反應過來,直到後來檢查照片時才看到這幕,雖然對此感到非常心疼,但也無奈認為「這就是大自然」,「可悲的是,這隻小鴨並沒有任何逃脫機會,但這就是大自然,也是為什麼鴨子總會有這麼多的小孩」。

更多精彩內容
大白鯊飛躍海面4公尺 空中血口咬獵物畫面震撼
斑馬被狠咬脖子難逃死劫 同伴調頭神救援母獅嚇到秒鬆嘴

相關文章

分享