加籍男闖紅燈被開單 罵警「STUPID」當場被逮

加籍男子闖紅燈被警開罰單,涉嫌辱罵員警「STUPID」,一審依妨害公務罪判拘役20日。(陳淑芬攝)

加拿大籍男子DAVID,今年6月底騎機車行經潭子區大富路口,因闖紅燈被廖姓員警攔查取締開立罰單,他因不滿被開罰,涉嫌當場對廖警辱罵「IDIOT」、「STUPID」,意指白癡、笨蛋等語,DAVID到案否認,法官以警方密錄影像及現場目擊民眾證詞,依妨害公務等罪判處拘役20日,全案仍可上訴。

59歲的DAVID在今年6月30日下午騎機車行經潭子區大富路一段與大豐一路的路口時,因闖紅燈被廖姓員警攔查取締,他不滿被廖警開立罰單,涉嫌當場辱罵「YOU IDIOT」、「ARE YOU STUPID」等語,現場還有黃姓民眾目睹,DAVID被警方當場逮捕。

DAVID矢口否認妨害公務犯行,辯稱他沒有罵警察「STUPID」、「IDIOT」等語。法官依目擊證人作證及警方密錄器影像等證據,不採信DAVID說詞,認為他因不服取締,對執行職務的員警言詞侮辱,侵害員警執行職務的嚴正性、藐視國家公務員公權力,依妨害公務等罪判處拘役20日,得易科罰金。

相關文章

分享