議長張清照服務海線鄉親 在地考機車駕照12年不中斷

台中市議會議長張清照服務處及清水合作農場,12年來共同辦理在地機車考照服務,嘉惠海線鄉親。(陳世宗攝)
今年暑假期間共辦理五期,其中九成以上,均為大學生或高三畢業的青年在地學子。(陳世宗攝)
台中市議會議長張清照(左)及清水合作農場場長鄭明峰(右),考前都先說明流程,藉此卻除考生壓力。(陳世宗攝)

台中市議會議長張清照服務處及清水合作農場,為服務海線在地鄉親,12年來共同辦理在地機車考照服務,不管識字及不識字的鄉親都可以報考;今年暑假期間共辦理五期,報考人數643位、考取340位,其中九成以上,均為大學生或高三畢業的青年在地學子。

張清照指出,為方便清水、沙鹿、梧棲等區的鄉親,可以就近在地考取機車駕照;從他二哥前議長張清堂任內開始,已經連續辦理12年的機車下鄉考照免費服務,一直持續每個月於沙鹿區勞工育樂中心舉辦。

張清照說,考照服務每場次都先由清水合作農場場長鄭明峰,先親自說明考試流程,包括道安講習、筆試、路考及領取駕照等的詳細過程、注意事項;給考生除在地化的溫馨感外,更能卻除無名壓力的考照困擾。

鄭明峰強調,舉凡青年學子、家庭主婦、勞工朋友、新住民及外籍人士,只要年滿18歲持身份證或居留證均可報考;提供在地服務,讓鄉親不用再為考取機車駕照而長途跋涉。

相關文章

分享