《無主之子》寫實移工生活 李又汝、孫綻首次入圍金鐘

李又汝在《無主之子》中飾演生下移工之子的母親。(民視提供)
孫綻從模特兒轉型演員,在《無主之子》裡演活越南移工。(民視提供)

第55屆電視金鐘獎入圍名單26日公佈,民視《無主之子》分別入圍兩獎項,包括迷你劇集女配角獎及男配角獎。李又汝劇中飾演生下移工之子的媽媽,角色個性內斂、情緒重,更打破尺度演激情吻戲、床戲,首度入圍金鐘迷你劇女配角的她,得知好消息第一時間崩潰大哭,身體抖個不停,她說「今天下午剛好拍戲,空檔看直播,沒想到聽到自己的名字,一時不敢置信,過了三秒才回神,真的很謝謝評審,還有民視以及列夫特製作團隊,也謝謝觀眾的支持」。

同樣首次入圍迷你劇集男配角獎的孫綻,在《無主之子》劇中演活越南移工,除了挑戰越南語外,劇裡在工地不斷搬重物當黑工,還要常常躲避警察查緝。得知入圍當下,他說,「我帶著忐忑的心情,打開直播觀看入圍者名單,還沒準備好時,就聽到自己的名字被唸出來,第一時間,愣住了好幾秒,之後跳起來大喊:『感謝主!我入圍了!』接著跪在地上大哭,真的很謝謝評審們的肯定,以及民視電視公司以及列夫特製作團隊,讓我有這個機會參與這部好戲,謝謝一直以來支持我的家人朋友們,沒有讓你們失望了」。

相關文章

分享