盧廣仲笑把歌曲〈魚仔〉改「蟳仔」 靠電視成創作啟蒙

盧廣仲拿起巨型阿拉斯加帝王蟹,化身節目裡的勇猛漁夫。(Discovery提供)
盧廣仲在台上重現《翻新中古車》硬派改造現場。(Discovery提供)

盧廣仲今(26日)出席Discovery記者會,身為鐵桿粉絲的他分享從小就是電視兒童,最高紀錄一天曾瘋看12小時不闔眼,他說:「小時候我住在台南非常鄉下的地方,去上學路上還會遇到牛和蛇,節目就像我認識世界的橋樑,算是我的精神和創作啟蒙。」他最愛經典長壽節目《漁人的搏鬥》,「因為小時候常和爸爸、爺爺出海捕魚,所以特別有感」,他在活動上扮成捕蟹人,更被主持人拱未來可把暢銷歌曲〈魚仔〉改編成「蟳仔」主題曲,一起游來游去。

他更在活動上玩爆破,開玩笑表示:「這是我今生出席最後一個活動嗎?」他透露小時候喜歡看《馬蓋先》,曾調皮在自家附近玩鞭炮實驗,「我就把水鴛鴦丟到玻璃瓶,測試要幾個炮才能炸破!」盧廣仲甫推出與電影合作的新曲〈刻在我心底的名字〉,已經擁有金曲、金鐘獎加持的他,被問起有沒有信心憑該曲挑戰金馬獎,他說:「不曉得,不過希望能透過歌曲讓大家能去看電影。」

Discovery與影音串流平台myVideo合作,即日起推出「Discovery品牌館」,首波強打《全面爆破》獨家4K搶先頻道全亞洲首播,並獨家跟播艾美獎系列節目《漁人的搏鬥》,完整集結Discovery經典強檔、生活食尚、動物萌寵、動力改裝等影音內容,讓粉絲能夠隨選隨看,不再受時間限制。

相關文章

分享