基隆各級學校開學強制量體溫、不強制戴口罩

基隆各級學校開學強制量體溫、不強制戴口罩。(基隆市政府提供/吳康瑋基隆傳真)
基隆各級學校開學強制量體溫、不強制戴口罩。(基隆市政府提供/吳康瑋基隆傳真)

新學期即將開始,基隆市教育處近日盤點各校口罩、酒精等資源,也於26日配發防疫物資給各級學校領回,讓學校能夠安心防疫,目前各校物資量充足,設備也都有定期維護堪用,要求各級學校在開學後仍加強防疫,教育處也指出,新學期各校不強制戴口罩,但每天都必須落實出入校園量測體溫,家長接送、送餐等配合防疫仍要在校外進行,其中,小一新生及幼兒新生家長入校,都必須採「實名制」,並佩帶口罩。

教育處處長林祝里表示,基隆市校園防疫工作相當確實,讓學生能夠安心到校上課,家長能夠放心把小孩送到學校,她強調,未來面對疫情加強學生、家長及教職員的衛教宣導,落實勤洗手、咳嗽禮節等衛生習慣,保持防疫社交距離及良好通風的教學環境,並鼓勵各校多利用智慧數位設備代替群聚會議等場合。

林祝里指出,若各校有物資不足之處,將視情況進行再配發,確保每校有1/4學生數的口罩、班班500ml 75%酒精的安全存量。同時也爭取中央預算及市府經費,完成補助500人以上共15間學校裝置紅外線熱顯像儀,讓學生更安全快速上學。

林祝里除要求全體師生配合防疫新生活外,更指出,各校及家長除了目前的防疫規定外,若中央有任何新的措施,市府將第一時間通知,此外,戴口罩的時機請依照中央流行疫情指揮中心規定配戴,大眾運輸、人潮擁擠及密閉空間等八大場所務必配戴口罩,如發現孩子發燒或有呼吸道症狀,請落實生病不上課,保護自己也保護他人。

相關文章

分享