黃偉哲:台南、高雄共同生活圈 雨勢差不多將一致宣布放假與否

台南市長黃偉哲下午會勘仁德區保安車站旁的潭稅橋淹水情形。(曹婷婷攝)

台南今天大雨不斷,台南市長黃偉哲下午會勘仁德區中正路一段和潭稅橋淹水情形,針對放不放假議題表示,台南跟高雄、高雄跟屏東三個地方將根據實際情形做一致處理。因應有些地方居民是互通且通勤的區域,他說,已經跟高雄市長陳其邁達成一致想法,台南跟高雄如果雨勢不會相差太大,必要時會做一致宣布。

台南市今天雨量集中在仁德區,仁德區多處地勢低窪處也傳出淹水,黃偉哲下午臨時前2處淹水地點會勘,奇美實業前的中正路一段接近近中午時,水已退得差不多,但潭稅橋則直到下午四點多還是淹水深達1米,水利局緊急調來臨時抽水機救急。黃偉哲說,潭稅橋淹最高時一度到2米但已經有下降,不過由於後續還有大雨,尤其這裡是很多人的上班要道,希望能盡速把水抽乾,

黃偉哲說,針對這波西南氣流所帶來的這個短時強降雨,以及雷雨胞的問題,大家都嚴陣以待。根據中央氣象局以及經濟部水利署的預測,大概這波雨勢會到延續到周五,雖以說今天是禮拜三,未來的兩天是警戒期,會密切加以注意。

他說,從昨天晚上到今天的降雨的地點以及淹水區域,市府會馬上做即時補救以及臨時抽排水措施。另外,針對網友到他臉書質疑不放假,他說,針對放不放假的問題,台南跟高雄,高雄跟屏東,三縣市將根據實際情,做一致處理。

他說,因為因應有一些地方是居民是互通,而且是在通勤的區域,所以上午跟陳其邁達成一致想法,基於生活圈問題,台南跟高雄如果雨勢不會相差太大的話,兩者會密切聯繫,必要時就會做一致的宣布。

相關文章

分享