【政新鮮】獨/直擊高雄豪雨現況 杏仁哥:邁邁你在哪裡

杏仁哥。(資料照,陳麒全攝)
杏仁哥。(資料照,陳麒全攝)

受到西南風影響,26日豪雨狂炸南台灣,高雄地區目前傳出8處積淹水,高雄市政府水利局為了防範民眾誤闖發生危險,已將積淹水處道路封閉。對此,挺韓五虎將之一的「杏仁哥」吳育全向新任高雄市長陳其邁喊話,「淹水了,邁邁你在哪裡?」並希望他能重視並解決高雄的淹水問題。對此,高雄市政府說,陳其邁26日的行程從上午跑到晚間,從北跑到南。

杏仁哥表示,「淹水了,邁邁你在哪裡?」並指出,韓市長之前一下雨就去勘災,就有很多媒體去報說他作秀,然後稍微有一點積水就大肆報導,那現在邁邁當選市長了,雨勢稍大,媒體也不報,邁去勘災就把他當成說多關心高雄。

杏仁哥指出,其實每一個市長都關心高雄,只是在於說,韓市長做的時候就變作秀,陳其邁在做的時候就變成在關心高雄,「希望他好好做啦」。我們期許是不敢,因為民進黨在高雄執政二、三十年,解決這個淹水也不是兩年、四年就可以完成的,不要說這個是基礎建設,民進黨在高雄已經執政了二、三十年之久了,水災的問題從來沒有改善過。

杏仁哥說,自從韓國瑜當選高雄市長之後,才清了一大部分的淤泥,清了好幾百噸的淤泥走,然後改善了許多,但是這個還不夠,他認為還需要再加強,「最後呢,也希望,我們邁邁阿,邁邁市長,既然大港你贏了,就希望把我們的大港大排水溝,還有這些水溝都清乾淨,不要再有淹水了。」

高雄市政府對杏仁哥說法回應,市長陳其邁及市府團隊在25日晚間即嚴陣以待,也徹夜掌握狀況;陳市長更在26日上午取消北上行程,從白天跑到晚上,從北高雄跑到南高雄,共跑了近20場的現勘行程,場場皆責成相關單位,進行實際的改善。

陳其邁今天上午去了石螺潭抽水站,以及典寶溪A區的滯洪池、潭底社區、嘉興橋等視察,下午則是去前鎮區與林園區,對於林園18巷要如何改善?陳其邁表示,大概已經有編列1900萬,在規劃整體方案後,經費要中央補助,因為過去台17縣開闢後箱涵的高度差,大概有40公分左右,所以,水路要另外尋找其他的出口到中芸排水,這樣才能有效解決。

相關文章

分享