蘇揆關切南部豪雨 連線陳其邁指示儘速排除市區積水

蘇揆視察經濟部水災應變小組(政院提供)

南台部分地區今天出現豪雨情形,蘇揆下午視察經濟部水災緊急應變小組,並與台南市、高雄市及屏東縣相關單位視訊連線,蘇揆也指示高雄市長陳其邁,應儘速排除市區道路積淹水情形。

蘇揆指出,為防範急降雨及災損,以及預防未來可能的急降雨,目前經濟部應變小組二級開設,相關同仁有責任在身,應密切注意,充分掌握第一時間的相關資訊,各式準備、物料、配備等也應到位。

蘇揆進一步肯定,經濟部水利署平日所做的相關建設,例如滯洪池等設施在第一時間發揮功能。平日因應急降雨及急速天候變化的各種因應措施,應列為參考經驗,並作為研判及復建的資料。蘇揆強調,天氣隨時有各種變化,所有同仁務必盡心盡力、善盡職責,與地方政府保持溝通順暢,並且給予地方協助,以減少人民損失,讓傷害減到最低。

蘇揆也與台南市副市長許育典、屏東縣水利處長江國豐視訊連線,除關心當地降雨及積淹水情形,也為工作同仁加油打氣。許育典回報,台南市滯洪池在此次豪雨發揮功效,大幅減少當地積淹水情形。隨後,蘇揆也致電正在外視察道路積淹水災情的高雄市長陳其邁,指示應儘速排除市區道路積淹水情形,注意交通安全維護管理,並應注意北高雄的農損狀況。

相關文章

分享