緣份天注定 相隔18年實習老師與小5學生終成夫妻

林天福與葉懷相隔18年後終於成婚。(林天福提供/黃婉婷桃園傳真)

「彷彿就像是專程去認識她一樣。」45歲的林天福2020年即將與未婚妻葉懷成婚,緣分自18年前就已開始,當時在桃園市楊梅區瑞塘國小擔任實習老師的他,從沒想過會和班上學生成為人人稱羨的恩愛情侶,葉懷也笑說「繞了一大圈然後回到了原點」。

2002年,林天福於台中師範學院畢業後,被分發至家附近的瑞塘國小擔任實習教師,在5年4班的教室中,遇上當時年僅11歲的未婚妻。向來與男同學打成一片的林天福,從來沒想過自己在女學生中竟是「萬人迷」等級,匆匆2年過去,隨著葉懷國小畢業,緣分也畫下句點。

時隔13年,林天福與葉懷的人生又交織在一起。林天福說,他後來並沒有從事教育業,反倒做起了軍裝與古著的生意,因緣際會下聽聞皮件商友人談起葉懷,2人才有機會再度搭上線,當時雙方各自都有伴侶,師生關係並未因重逢而有火花。

同年暑假,結束上段感情的林天福,由於葉懷大學後即將去日本求學,不在意遠距離的他,便內斂地開啟追求模式,明明不擅長玩桌遊,卻仍硬著頭皮加入戰局,平常很「宅」的葉懷也會破例和他外出看電影,2人終於在10月正式交往,「魔羯男和處女女都很務實,所以我們很合拍啦。」

後來的他們感情長跑近6年,2人總算要在9月底完成人生大事。林天福笑說,他覺得最浪漫的是,葉懷不嫌棄雙方16歲的差距、身高差以及相對不穩定的經濟情況,在千萬人中選擇了他,或許就是緣分弄人,才會兜了一圈又遇到彼此。

相關文章

分享