myVideo廣募千萬會員 與Discovery推出經典強檔

(台灣大哥大總經理林之晨26日表示,myVideo會員數1~2年內達到千萬。圖/台灣大哥大提供)

台灣大哥大總經理林之晨26日表示,台灣大會持續努力蒐集優質節目,目前myVideo會員數有660萬,1~2年內將達到千萬會員數規模。

台灣大旗下影音品牌myVideo與全球第一紀實娛樂領導品牌Discovery於26日宣布合作,Discovery以「品牌館」進駐myVideo,首波強打「全面爆破」獨家4K搶先全亞洲首播、獨家跟播Discovery今年度艾美獎系列節目「漁人的搏鬥」,myVideo同時集結Discovery經典強檔、生活食尚、動物萌寵、動力改裝等內容。 針對台灣大與Discovery未來是否有合資或共同投資產製節目的規畫?林之晨強調,myVideo投資影音節目,Discovey也產製台灣本土內容,在合作方面,雙方確實想過要進行一些合作,有好消息再對外分享。

台灣大目前每年投資上億元拍片或投資節目,林之晨強調,未來仍會繼續加碼投資,很多計畫已透過與本土夥伴合作,開始投資開拍,而本土合作夥伴則包括凱擘影藝公司在內。

針對媒體詢問,對於NCC推動問OTT專法的看法,林之晨強調,上周CBIT拜會NCC主委陳耀祥及NCC新任委員時就有表達,業者希望管制一致性,同樣行為應該相同管制,另外,也期許政府更支持本土戲劇及本土娛樂的創作及投資,例如成立文策院、北流中心都是正確方向,希望政府持續堅持這樣的路線,不要做一做又中途退縮。

至於NCC在政策上規定頻道的本土自製比例,林之晨認為,純粹以小時數做為本土自製比例也不是很好,品質還是最重要,像「誰是被害者」已讓全世界看到台灣戲劇的製作能量,「做工的人」也讓全亞洲看到台灣的自製能量,讓台灣的生活型態及文化透過台灣本土戲劇或節目,讓全世界看到並認同,是比較重要的事。

林之晨強調,台灣大哥大投資本土戲劇及拍片的投資規模,每一年都會比前一年更多,並且持續加碼。

相關文章

分享