貿易顧問拍馬屁 誇第一夫人媲美賈姬遭狂酸

第一夫人梅蘭妮亞,25日在白宮玫瑰園發表演說。(美聯社)

美國第一夫人梅蘭妮亞,25日在她一手主導、新整修完工的白宮玫瑰園,為共和黨全代會獻聲發表演說。在她登台之前,白宮貿易顧問納瓦羅讚美梅蘭妮亞,把她與美國歷史上最受歡迎的第一夫人之一賈桂琳甘迺迪相提並論,沒想到捅到馬蜂窩,推特罵成一團。

納瓦羅告訴媒體MSNBC,「我發現,她就是她這時代的賈姬甘迺迪,美貌,優雅,說話溫柔。我認為她將傳達極具震撼力的訊息給全體國人。」

賈姬在美國人心目中地位無與倫比,她負責1962年白宮玫瑰園翻修,成為史上經典。梅蘭妮亞這次整修玫瑰花園,雖然表示會維持1962年風貌,但的確砍了不少賈姬時代玫瑰園的樹木,更動部分擺設,因此納瓦羅的發言馬上在推特掀起怒火,討厭川普的推特鄉民,對這種比較難以接受,紛紛開砲。

一位火冒三丈的推特鄉民留言,「納瓦羅應該為捏造如此可怕且失真的對比,而遭到逮捕。」

模特兒出身的梅蘭妮亞拍過不少清涼照,也讓鄉民無法忍受她被封為現代賈姬,納瓦羅的言論,反而讓向來低調的梅蘭妮亞掃到颱風尾。一位網民怒批,「這是在羞辱人。甘迺迪夫人優雅,有格調,迷人,梅蘭妮亞一項也沒有。」

相關文章

分享