鬣狗搏鬥引來獅子湊熱鬧 脖子慘被扭斷畫面驚悚

鬣狗搏鬥竟引來獅子,沒想到慘變成獅子的食物(示意圖/達志影像)

南非一名攝影師至克留格爾國家公園(Kruger National Park)進行拍攝,當時鬣狗(Hyena)與非洲野犬(African wild dogs)展開搏鬥,期間獅子聽到聲響而靠近,牠們發現時為時已晚,最終鬣狗被獅子逮住,慘被狠咬住脖子,最終因窒息而倒地,頸部流出大量鮮血,幾乎要被咬斷,讓攝影師驚呼。

根據《每日郵報》報導,36歲攝影師恰德(Chad Cocking)來自約翰內斯堡(Johannesburg),日前至克留格爾國家公園進行拍攝,在Tanda Tula Safari Camp營區發現驚人一幕,只見一隻公獅狠咬住一隻獵狗的脖子,而且不斷扭動,使牠窒息而死。

恰德提到,「當我們剛抵達時,發現鬣狗被獅子咬到窒息,幾分鐘後,獅子便離開了,不過鬣狗其實還沒死透,儘管牠身受重傷,仍起身試圖逃跑,沒想到又出現第二隻獅子,最終牠難逃一死」,第二隻獅子用利牙與堅爪緊咬住鬣狗脖子,使獵物鮮血狂噴。

為了讓獵殺更致命,獅子甚至不斷扭動頭部,導致鬣狗的脖子幾乎被咬到分離,而鬣狗們起初為了救家族成員而聚集,但很快就意識到牠們不是獅子的對手。不少人對於自然界的殘酷感到震撼,「鬣狗會吃小獅子,成年獅則是毫不猶豫地殺死鬣狗,這就是野外生活」、「獅子看起來不是為了食物,只是單純討厭對方,想慢慢折磨鬣狗到死」。

更多精彩內容
斑馬被狠咬脖子難逃死劫 同伴調頭神救援母獅嚇到秒鬆嘴
虎鯨尾巴一拍海豹彈飛12公尺 重摔入海慘被分食
小黑熊待門外超兇狂叫囂 母熊現身牠秒孬被叼回家

相關文章

分享