高雄小港路上突現噴泉 網驚:恭喜邁邁當選的水舞秀?

高雄市小港區台機路路上出現噴泉。(取自爆料公社臉書社團)
網友詢問路上為何會出現噴泉。(取自爆料公社臉書社團)

中南部7縣市此次受西南氣流影響,部分地區出現大雨情形,高雄也傳出淹水災情。有網友路過高雄小港區台機路時發現,道路中央突然出現噴泉,這讓他有點不知所措,並將目擊到的情況PO網詢問其他人的意見。其他網友則回應說,這可能是恭喜陳其邁當選市長的水舞秀。

近日受西南風影響,南方水氣旺盛,中央氣象局持續發布大雨特報。25日至周五(28日)天氣不穩定;明起水氣更劇烈,降雨範圍擴大,且降雨時間更長、影響區域更廣。

一名網友在臉書社團「爆料公社」中PO出一段影片,並指出拍攝地點是在小港的台機路,影片內容則是他發現道路中央突然出現一道噴泉,而他也向其他網友詢問,「誰能告知這是啥情況?」

其他網友則回應,「說好的路平燈亮水溝通呢」、「暖男還沒到嗎?」、「現在市長是誰」、「慶祝新市長當選顯現的神蹟」、「恭喜其邁市長當選的,水舞秀」,甚至還有網友說,「既然是小港區叫陳致中出來處理一下」。

不過,也有網友分析噴現象的成因,「大量的水湧入排水通道把通道裡面的空氣擠出來,哪裡有問題?」

對於近日高雄傳出的淹水災情,高雄市政府也在官方臉書發文表示,已於昨(25)日20時起開設三級豪雨應變中心,由水利局緊急應變小組進駐水情中心,要求各局處單位加強戒備,並呼籲市民勿前往山區、溪(河)邊及海邊從事各項活動。

更多精彩內容
高雄淹水到底多嚴重?在地運將驚吐這一句
一場暴雨狂襲高雄 網驚:淹水也「光復」了

相關文章

分享