2020金鐘入圍重複率高 黃子佼「不意外」

黃子佼今擔任第55屆金鐘獎揭獎嘉賓。(盧禕祺攝)

第55屆電視金鐘獎入圍名單26日公布,黃子佼(佼佼)擔任揭曉嘉賓,他去年主持與吳珊儒公視《一呼百應之揪團大考驗》獲金鐘「益智及實境節目主持人獎」,今年再度入圍,佼佼昨說「上週廣播金鐘沒入圍就很想退今天通告,感謝評審團讓我有點面子」,雖然此節目已於去年停播,「希望大家別用這個節目都停了來揶揄我,樂意的話,希望節目能做一輩子,但可惜很多節目預算有限,只能壽終正寢,謝謝評審,我還是會在這崗位上努力」,道盡電視人心酸。

今年3項綜藝「生活風格節目主持人獎」、「益智及實境節目主持人獎」、「綜藝節目主持人獎」,後兩者今年各少1名額,與去年入圍名單相比,重複率高達60%,佼佼對此表示「不意外」,他說「報名的節目還是那一些,我們電視人心知肚明,遇到的窘境難題,日子還是得過」。佼佼認為Netflix與OTT平台可以火速進入金鐘殿堂,同樣是本土資金的YAHOO《佼心食堂》為何不能報名?期待未來有更多不同競爭者加入,才能改變電視產業高重複性的現況。

問及情況到底多嚴重?佼佼說「廣告主寧可把錢投資YT、IG,即使是收視率高的節目,未必有子彈(預算)打好仗,我比較幸運,做的節目剛好是一季一季,例如《一呼百應》,收視率再好,得再多獎,也不會繼續,補助的有好有壞,子彈也許比較充足,但當時就講好就是兩季,跟收視率無關,他的錢只花到這裡,那2季做得很開心」。

相關文章

分享