川普最佳化妝師 用溫情感性取代隆隆砲聲 梅蘭妮亞演說博得滿堂采

梅蘭妮亞(路透)

美國共和黨全國黨代表大會進入第二天。重頭戲之一是第一夫人梅蘭妮亞發表演說,她全力為丈夫川普護航,稱川普是一個「真實的人」。她也不迴避新冠疫情,向失去親人的民眾表示慰問,感性地說:「這個看不見的敵人席捲了我們美麗的國家,影響了我們所有人。我對所有失去親人的人表示最深切的同情,為那些生病或遭受痛苦的人祈禱。」

不同於之前的砲聲隆隆,梅蘭妮亞在白宮玫瑰花園的演說多了溫情與溫度,並全力為丈夫護航,稱:「我知道許多人感到焦慮與無助,我要大家知道,你們並不孤單。川普會不眠不休,直到每一個人都受到照顧為止。」

梅蘭妮亞也以妻子的視角回應了外界對川普的不滿。「正如你們在過去5年看到的,他不是一個傳統的政治家。他不只是說說而已。他要求行動,他就會得到結果。我們都知道川普從不掩飾他對事物的感受,不管你喜不喜歡,你總是知道他在想什麼。如果你告訴他這是不可能的,他只會更加努力地工作。這人百分之百城市,所以我們比之前更需要我丈夫的領導,讓他帶領我們再次邁向最繁榮的經濟體以及最強大的國家。」

她也為美國的種族衝突做出回應。稱「像你們所有人一樣,我已經就我們國家的種族動盪作出反思。我們必須牢記,我們美國擁有多元及悠久的歷史,正是多元性讓美國強大。但我們仍有許多值得互相學習的地方。」

白宮一位官員表示,川普幕僚事先並未看過她的講稿。美國輿論對梅蘭妮亞這次表現給予正面評價。《紐約時報》指出,梅蘭妮亞就疫情表達同情心發揮了獨特的作用,試圖以更加善解人意的方式重塑川普的形象。

50歲的梅蘭妮亞是美國歷史上第二位在國外出生的第一夫人,她是斯洛維尼亞人。2005年,她與川普結婚,並於次年入籍美國。

相關文章

分享