「妹妹竟變人頭黨員」 黃捷痛批黨內民主蕩然無存 宣布退出時力

時代力量高雄市議員黃捷。(黃捷服務處提供)

時代力量高雄市議員黃捷今(26日)晚間8點半,突然在臉書PO出長文,宣布退出時代力量。根據內文指出,黃捷控訴自己的妹妹淪為人頭黨員,痛批黨內民主已蕩然無存,感到相當無力,因此宣布退出時代力量,將以無黨籍身分繼續在鳳山奮鬥。

黃捷在臉書PO文,指出過去1年多,不少同志都試圖點出黨內問題,但黨中央一直不願正視問題,而是檢討提出問題的人,輕易的用「小綠」、「外力介入」來貼標籤,避重就輕,導致退黨潮不斷。

時代力量近期退黨名單

黃捷表示,留下來的年輕人都相當期待改革,但這次決策委員選舉過程充滿爭議,自己妹妹入黨申請不但被擱置2個月,這次還發生「被投票」的問題,雖然黨中央致歉表示是系統問題,但已經影響到選舉公信力。

黃捷說,黨中央以「刷卡不符合經驗法則」拒絕妹妹入黨,實在令人啼笑皆非,自己不知道原來入黨不是白紙黑字的規定,而是審查者的經驗法則判斷。

黃捷也直指秘書長陳志明疑似黑箱作業,竟可依個人喜好與裙帶關係決定是否入黨,她質疑跟黨中央友好才能優先入黨,就是現在時力的運作方式。

黃捷表示,若連黨內選舉都不公,要如何說服大家抱持希望,推動改革,痛批黨內民主早已蕩然無存,拒絕願意再給時力機會的人加入,其實早就是拒絕改革,也拒絕了自己。

黃捷說,與其花力氣在內耗,不如把僅有的心力花在從政的初心上,宣布即刻起退出時代力量,未來自己將會以無黨籍身分繼續在鳳山奮鬥,為高雄努力。

更多精彩內容
最新民調出爐!蔡英文滿意度狂跌 他用七成支持率力壓群雄

相關文章

分享