楊謹華入圍金鐘女主「平常心」 強碰柯佳嬿搶視后

實力派女星楊謹華曾5度入圍金鐘獎,卻總與獎項擦肩而過,今年她以民視《鏡子森林》再度入圍,第3度角逐金鐘戲劇節目最佳女主角。巧的是,2016年楊謹華以《一把青》入圍,被柯佳嬿《必娶女人》奪走視后,今年再度入圍,又碰上柯佳嬿《想見你》,雙姝再度交鋒爭奪視后。

民視《鏡子森林》入圍6獎項,包括男女主角、新人獎、導演、編劇及戲劇節目獎。楊謹華表示,「知道入圍那一刻心情是很平常心,但知道導演鄭文堂、編劇鄭心湄以及男主角姚淳耀跟新人獎瑭霏都有入圍,真的很替他們開心,因為團隊下了很大的功夫,很感動可以讓評審看到,自己在拍攝《鏡子森林》的過程也非常滿意,謝謝評審」。

民視《鏡子森林》入圍55屆金鐘獎男女主角、新人獎、導演、編劇及戲劇節目6獎項。(民視提供)

姚淳耀以《鏡子森林》入圍戲劇節目男主角獎,2016年他曾獲金鐘行腳節目主持人獎,這回首度以演員身份入圍,得知入圍消息,當下剛上完健身課,看到手機滿滿訊息,愣了數秒才反應過來,開心地說「謝謝鄭導願意相信我,也花很多時間讓我成為『阿侯』,也謝謝謹華姐讓我更進入角色,也恭喜謹華姐入圍」,也感謝帶他入行的陳駿霖導演,開啟他的演員之路,也會繼續努力。

姚淳耀以《鏡子森林》入圍金鐘最佳節目男主角獎。(民視提供)

瑭霏以《鏡子森林》入圍戲劇節目最具潛力新人獎,她聽到入圍消息當下很震驚,愣了3秒後立刻飆淚,「感謝民視、鳳凰藝能以及鄭文堂導演,給我這個機會,謝謝他們如此信任我,把『子文』這個角色交付予我,為了不辜負大家的期望,我對這個角色付出很多努力,也放了很多的感情,這次有幸入圍最佳新人,對我真的是最大的鼓勵」。

《鏡子森林》瑭霏入圍金鐘戲劇節目最佳新人獎。(民視提供)

編劇鄭心媚表示,「《鏡子森林》是我過去16年記者生涯點滴累積出來的作品,所以能以這部戲入圍,對我來說意義重大。很感謝評審們對這部戲的青睞,也希望能因為入圍讓大家更注意到這部戲,從裡頭看到新聞工作對社會的重要性,以及還有許多堅守理念的記者在為大家『知』的權力在努力」。入圍戲劇節目導演獎的李權洋、鄭文堂紛紛表達開心之意。

《鏡子森林》編劇鄭心媚入圍金鐘獎,她坦言「這是我過去16年記者生涯點滴累積出來的作品,所以能以這部戲入圍,對我來說意義重大」。(民視提供)

《鏡子森林》導演鄭文堂入圍金鐘獎,他開心說「耶!謝謝大家,我愛大家」。(民視提供)

《鏡子森林》導演李權洋入圍戲劇節目導演獎,表示謝謝大家,很幸運可以跟鄭文堂導演團隊合作,非常愉快。(民視提供)

相關文章

分享