今天只是前菜!明天雨更猛 氣象局一張圖網一看:高雄慘了

受到西南氣流影響,南部地區降下大雨,台南高雄都傳出淹水災情 (曹婷婷攝)

受到西南氣流影響,今天(26日)南部地區降下了致災性大雨,台南、高雄都傳出淹水災情,儘管雨後夕陽露臉,但專家提醒,千萬別被太陽騙了,指出明天的雨勢會更可怕。

氣象局貼出明天的累積雨量預估圖,網友直呼高雄慘了 (圖/氣象局)

臉書氣象粉專《台灣颱風論壇》PO文「進入降雨高峰,慎防致災」,表示真正的大雨才要開始,明天是西南風最為強盛的時刻,也將進入本次降雨最高峰,嘉義到屏東將會出現致災性強降雨,呼籲民眾趕緊檢查水溝是否暢通,在強盛西南風下,山區雨勢會更為猛烈,必須嚴加注意是否有坍方、土石流情形。

《台灣颱風論壇》也貼出氣象局預估的雨量分布圖,其中高雄地區呈現大範圍「紫爆」狀態,累積雨量恐將超過300毫米以上,網友看到後也紛紛留言:「高雄慘了」、「南部真的不妙」、「屏東到現在還有雨」、「真的要昏倒了」、「拜託別再淹了」、「今天這麼可怕,你跟我說只是前菜?」、「所以太陽露臉只是假象QQ」、「看到傍晚夕陽還以為天氣要好轉了」。

截至下午5點為止,26日南部累積雨量如下:

高雄岡山 319

高雄路竹 297

高雄前鎮 293

高雄旗津 287

高雄茄萣 281

高雄橋頭 276

高雄楠梓 273

台南永康 266

台南南區 264

台南安平 253

台南新市 252

【進入降雨高峰,慎防致災】 真正的大雨才正要開始! 南部別被雨後的夕陽騙囉,現在只是空檔!   明天(27)西南風最為強盛,進入本次降雨高峰, 嘉義~屏東慎防強降雨致災, 台北~雲林偶有陣雨,午後雨勢較明顯。   再次提醒南部地區的朋友, …

台灣颱風論壇|天氣特急發佈於 2020年8月26日 星期三

高雄梓官 251

相關文章

分享