南投反毒擴大宣導 盼青年遠離毒害

南投縣擴大反毒宣導活動,由副縣長陳正昇(左2)等人共同出席。(南投縣政府提供/林心柔南投傳真)
役政署公益大使團以「奔放青春、無毒有我」為主軸,演出反毒歌舞劇,利用特技及歌舞等精彩表演方式,宣導反毒正確觀念。(南投縣政府提供/林心柔南投傳真)

 據吸毒人口統計,18歲到29歲是國內染毒比例最高的年齡層,雖國內緝毒成效不錯,但反毒宣導仍不足,令人憂心,為此內政部役政署、法務部及南投縣府等單位,26日在南投縣埔里藝文中心舉辦「反毒宣導活動」盼青年朋友遠離毒品。

 26日南投縣全民反毒擴大宣導活動,由南投縣副縣長陳正昇、役政署長龔昶仁、高檢署台中分屬檢察長謝榮盛、主任檢察官凃達人及南投地檢署檢察長張曉雯等人共同出席。役政署公益大使團以「奔放青春、無毒有我」為主軸,演出反毒歌舞劇,利用特技及歌舞等精彩表演方式,宣導反毒正確觀念,精彩表演讓現場歡聲雷動。

 

 龔昶仁指出,這次宣導結合中央與地方政府資源,並鼓勵民間社團、志工熱烈參與,據吸毒人口統計,18歲到29歲是國內染毒比例最高的年齡層,也是正值活力青春的一群,相較替代役公益大使團隊,染毒青少年只能沉淪陰暗角落,成為社會治安隱憂及國家損失,盼藉由宣導讓青年朋友遠離毒品;避免毒品危害。

 凃達人表示,現在毒販利用精緻的咖啡包裝毒品來降低年輕人警覺,若輕易嘗試而不自覺,最後成癮甚至致命。雖國內在緝毒方面成效不錯,但反毒宣導上仍嫌不足令人憂心,特別需要政府和民間共同合作加強。

 陳正昇強調,毒害防制工作必須加強再加強,特別是毒癮矯正及反毒宣導,更值得中央和地方、政府和民間共同攜手通力合作全力以赴!

相關文章

分享