劉若英92歲父親告別式 曝父親最重視女兒「快樂」

劉若英的父親8月17日過世,享壽92歲,今舉行告別式,劉若英不捨的說:「爸爸,雖然你忘了說再見,但我們都知道,你很愛我們⋯我們也真的很愛你⋯。」她特別在臉書分享父女合照,並感謝親友給予祝福以及花海。

劉若英的父親17日過世,令她錯愕又難過,她忍悲出席22日在小巨蛋舉辦的「超犀利趴」,一度在台上哽咽。她感性分享,只要自己在台北有演出,父親一定會出席並留到最後跟歌迷聊天,「那天在台上,我真的覺得他坐在某處,捉挾的看著我」。

她也分享當天演出結束後,趕到靈堂念經,假睫毛卻卡住了,她趕緊摘下睫毛,抬起頭看著父親的照片,心裡想著「調皮的爸爸今天害我分心,沒唱好,我得好好念經讓他去當菩薩,保佑我找得到調子, 記得住歌詞⋯。」

劉若英的父親劉緯文,退伍後曾成立電影公司投資拍電影,也曾在西門町經營作家咖啡屋,後來登上遠洋船隊,乘風破浪遊歷世界。劉若英追憶父親是非常樂觀、幽默的人,有一次因為心跳只有32下,血壓飆高住進加護病房,劉若英守在病床前,握住父親的手,父親突然醒來說:「我剛剛去鬼門關,到了門口,我聽到你在罵我,我就回來了。」

劉若英也回憶道,某年大年初一,父親一大早來按她家門鈴,他說:「昨天(除夕)半夜,我想去搶頭香,因為我覺得你不快樂,但是沒搶到,於是我求了平安符,也寫了個春聯給你。」她打開春聯,上面寫著兩個字「快樂」,他說「以前我總喜歡寫招財進寶,但是這些都不重要,女兒啊,要快樂啊⋯」。

劉若英今在臉書追憶父親。(摘自臉書)

 

更多精彩內容
70歲劉松仁傳中風消瘦需撐杖 復原近況近照曝光
馬丁提離婚「交新女友了」前妻Shanon吐真實心聲
楊丞琳收老公簡訊「七夕快樂」 5個月沒見崩潰 「我忘記自己結婚了」

相關文章

分享