權威研究警告:肥胖提高新冠死亡風險近50%

自稱「太肥」「過度超重」的英國首相強森,在罹患新冠肺炎痊癒,從鬼門關走一遭後,大力推動減重和健康飲食,希望英國人活得更好,也可減少健保負擔。(路透)

肥胖對健康的負面影響早已是老生常談,而一項由世界銀行委託進行的研究指出,肥胖會提高新冠肺炎的死亡風險達48%,且可能導致新冠疫苗的效果打折扣。

肥胖的定義,是身體質量指數(BMI)超過30%。這篇報告被刊登在最新一期的權威期刊《肥胖評論》(Obesity Review)

參與研究的專家警告,肥胖者的新冠死亡風險,比先前預期更高。而這項報告出爐,勢必提高各國政府打擊肥胖症的壓力。以英國為例,本身一直有體重問題的首相強森,2周前剛宣布祭出對抗新冠肺炎的新策略,推動「活得更健康」(Better Health)運動,希望英國人吃得更健康,一起來減重,因為有肥胖引發的身體狀況者,罹患新冠肺炎的死亡率非常高。

英國的成年人肥胖率高達27%,美國更有40%成年人有肥胖問題。

這篇由美國北卡大學進行的研究發現,肥胖者在新冠肺炎的各種相關統計數字,都具有更高風險,罹患新冠肺炎住院的風險,比一般人高113%,被送進加護病房的風險多出74%,死亡風險高48%。主導研究的北卡大學公衛研究所教授波普金表示,這些數字令他震驚,令人害怕,且遠超過預期。

相關文章

分享