阿富汗洪災 數十人喪生 百所房屋被毀

阿富汗洪災導致土石流,許多村莊埋入泥土裡,必須動用挖土機來挖掘。(圖/美聯社)

阿富汗北部與東部發生暴雨和洪災,土石流與洪水造成至少68人死亡、數百座房屋被摧毀。

半島電視台報導,官員們說,由於洪水氾濫摧毀了帕爾旺省(Parwan Province)首府查里卡爾市(Charikar)的大部分地區,目前已知68人喪生,90人受傷,而且罹難人數很可能還會再增加。

帕爾旺省女發言人瓦希達·沙卡爾(Wahida Shahkar)週三表示,這場天災超出了地方政府的能力,希望中央政府迅速介入。

阿富汗洪災主要發生在東部與北部。(圖/美聯社)

帕万省Shahrak-Malimin村的居民艾哈邁德·揚(Ahmad Jan)說,大多數人仍然被困在房屋的廢墟下,村子裡50多座房屋已完全損壞,實在不知死傷人數。暴雨來的時候是清晨,所以大多數人都在睡覺。

阿富汗總統阿什拉夫·加尼已下令,向帕爾旺和其他省份提供 援助,同時向遇難者家屬表示慰問。

阿富汗的夏季經常在北部和東部出現大量降雨,同時導致洪水氾濫,每年都會災情,至少造成數百人死亡。

本月早些時候,山洪暴發襲擊東部省份楠格哈爾的一個村莊時,包括15名兒童在內的16人喪生,數十座房屋被摧毀。

相關文章

分享