濫用職位權力政府機構搶選票 川普黨政不分挨批

共和黨全代會(RNC)被川普視為拉抬選情的大力丸。(美聯社)

共和黨全代會(RNC)被川普視為拉抬選情的大力丸,他在這場大拜拜期間,更把總統被賦予的權力,以及白宮資源利用得淋漓盡致,川普和其政府官員,把傳統上壁壘分明的競選活動與治理國家分際破壞殆盡,只為跳脫基本盤,擴大吸票,包括較不挺他的婦女和有色人種。

 

川普27日將在白宮南草坪發表接受提名演說,這已打破先例。第一夫人梅蘭妮亞25日在玫瑰園演說,以及川普家人輪番在白宮上陣,為他在RNC發聲,都引發違法疑慮。

共和黨全代會25日播出川普以預錄影片,使用行政命令特赦非裔男子龐德(Jon Ponder)。因搶銀行入獄的龐德,創辦協助更生人融入社會的「給囚犯希望」組織。但川普此舉,遭質疑利用自身總統職權,以爭搶非裔選票。(美聯社)

25日稍早,RNC播出川普以預錄影片,使用行政命令特赦非裔男子龐德(Jon Ponder)。因搶銀行入獄的龐德,創辦協助更生人融入社會的「給囚犯希望」組織。稍後,RNC會場又播放一群「新美國人」的歸化公民宣誓儀式影片,由國土安全部代部長沃爾夫主持,川普也在場。這群新公民都是有色人種,川普的用意不言可喻。

針對川普一連串行徑,華盛頓大學法學教授克拉克痛批川普和共和黨,濫用白宮成為政治舞台,不道德程度前所未見。

相關文章

分享