遇神秘翁遞紙條提醒沒在意 夫妻回國後癱瘓驚覺是預言

夫妻倆收到神秘老翁給的紙條,沒想到回國後竟染上怪病(示意圖/達志影像)

陌生人給的一張紙條,竟宛如預言一樣!英國一對夫妻,去年至斯堪地那維亞半島(Scandanavia)度假,期間在咖啡館休息時,遇到一名老翁前來攀談,並遞給他們一張餐巾紙,當時他們並未在意,豈料回家後陸續染怪病、遭遇不測,沒想到與餐巾上的話相呼應。

綜合外媒報導,35歲投資專家羅賓(Robin Thelander)與30歲妻子凱瑟琳(Katheryn Abbatuan),在去年6月至丹麥哥本哈根度假,由於當時錯過搭乘的班機,因此便在當地一間咖啡館休息,期間遇到一名老翁奧斯卡(Oscar Fenston)來攀談,聊他人生的悲慘遭遇,甚至還面臨離婚,如今很後悔沒有好好過生活。

奧斯卡更在餐巾紙寫下「時間最珍貴,但也最容易被浪費。時間是所有人共同擁有且最公平的奢侈品,因為每個人都只有24小時」,並遞給了夫妻倆,當時他們都覺得很有道理,老翁留下紙條後便離開,夫妻倆最後也未再見到他,但沒想到這卻徹底改變了他們。

旅遊結束後,羅賓幫朋友搬家時,不幸背部著地摔倒,離奇的姿勢讓他受重傷,脊椎甚至斷成了7截,導致他根本無法行走,而妻子凱瑟琳卻突染怪病,疼痛感就像觸電一樣,被許多針狂刺腳,左腿還發紅腫脹,就連以前穿的鞋子也穿不下,甚至無法自行走路,卻一直找不出原因,「我試圖擺脫它,但卻越來越嚴重,疼痛從背部一直到左腿,再蔓延至左下側」。

凱瑟琳最終被診斷出患功能性神經系統疾病(diagnosed with functional neurological disorder),怪病使她神經系統受影響,疼痛感遍及全身,「我的左腳向內傾斜成90度,看起來像一條死魚」,就連醫生用針刺我的腳,我仍然感覺不到。夫妻倆分隔兩地救治,經過好幾個月的治療,夫妻倆順利出院,但如今必須靠輔具行走,回想起老翁遞給他們的紙條,還有面臨的各項挑戰,也讓他們更重視時間的寶貴。

更多精彩內容
史上最準手錶!開錶蓋沒時分針 23萬人驚:秒懂時間價值
最致命石化湖 生物一碰秒變乾屍
太空俯瞰南太平洋出現神秘漩渦 NASA太空人驚呼

相關文章

分享