高雄淹水引爆網論戰:邁韓誰問題大?

網友討論最近高雄淹水責任在誰?左為現任高雄市長陳其邁,又為前任高雄市長韓國瑜。(合成圖)

大雨昨狂襲中南部,高雄今天一早就出現淹水,才上任第3天的高雄市長陳其邁,也為此緊急取消北上行程。而同樣都是遇到淹水,為何現在網路上抱怨的聲量不如韓國瑜,引起網友熱議,有網友認為這次淹水的責任和韓國瑜有關,但也有網友表示,陳其邁說清淤是基本功,但現在看起來破功了。

一名網友在PTT上發文詢問,他聽廣播報導高雄跟台南淹水積水,並指出之前如果有和淹水相關的貼文被PO上PTT的高雄版人氣都能衝上前三,「但這次怎麼還沒上來?然後看了一下回報區還沒爆,是怎麼回事?新聞誇大不實嗎?」

對此,有些網友認為,這次高雄淹水的責任跟韓國瑜脫不了關係,「陳其邁上任幾天?韓國瑜不是把錢拿去清水溝」、「可見韓國瑜真的沒在做事,不去檢討上任一年多的,反而檢討上任幾天的市長」、「證明了韓國瑜之前挖的水溝毫無屁用浪費錢。兩年主打治水無效」、「又不像之前韓導拼命吹…然後又講積水而已」。

挺韓臉書粉專《比特王》則PO出一張陳其邁勘災的照片表示,看起來高雄的水退的蠻快的,而邁邁特意跑到前鎮拍照表示他有視察,「但是….看看這不到鞋跟的高度。」並通過積水退去的速度分析指出,「證明老韓清白,唯有邁邁」。

網友們也留言回應,「阿不是已經準備15年了 ? 不是說清淤路平是基本功 ? 我看還是破功,選前山盟海誓,選後昨夜歹勢。選前激動,選後冷漠,像極了愛情!」、「怎麼某人一選上,高雄大雨不斷阿?這樣是為什麼咧」、「還韓國瑜公道者必陳其邁」、「人家是新官上任三把火, 這個是西瓜上任淹三天」。

更多精彩內容
高雄小港路上突現噴泉 網驚:恭喜邁邁當選的水舞秀?

相關文章

分享